Гражданско-правовые конструкции инвестирования. диссертация ... доктора юридических наук : 12.00.03

Богатство исторической тематики в творчестве Пушкина. Сюжеты русской летописи в лирике поэта. Пейзаж, нарисованный чаем Согласие - Хазарский словарь ИЛ - Последняя любовь в Константинополе ИЛ - Агрессивность в поведении человека м. Законом о рынке ценных бумаг фондовая биржа отнесена к такой разновидности профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, как деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг. Шеленкова выделяет следующие признаки биржи: Указанные признаки в той или иной мере присутствуют и в деятельности фондовой биржи. При этом значение фондовой биржи для инвестиционного рынка, охраны интересов инвесторов трудно переоценить.

Гражданско-правовые конструкции инвестирования: Монография.

Существование двух измерений права — права частного и права публичного — накладывает свой отпечаток на экономическую сущность внешнеэкономической деятельности. Для права внешнеэкономическая деятельность — это не только отношения по обмену объектами гражданских прав между национальными экономиками частноправовые отношения , но и отношения по контролю над международной миграцией объектов гражданских прав публично-правовые отношения.

В статье автором рассматриваются специфические во внешнеэкономической практике отношения — международные инвестиционные отношения. . — — . — .

блемы юридической науки. Екатеринбург, фат А.В. Гражданско- правовые конструкции инвестирования. Москва, С. 3. 6 Карасева М.В.

Рецензия на книгу А. Примечательность данной книги обусловлена не только дис-куссионностью самой темы, ведь именно инвестиционное право — одна из наиболее спорных юридических наук, и отрасли права соответственно. Но и чрезвычайной актуальностью самой данной темы, так как развитие инвестиционного законодательства обусловлено фактором политической и очевидной заинтересованностью государства в проведении инвестиционной политики. В данном исследовании с теоретической и практической стороны анализируются гражданско-правовые формы и конструкции инвестирования.

Сам автор своей задачей видит выявление основных характерных признаков инвестирования, показать отличия от сходных экономических и правовых конструкций, и на этой основе определить предмет правового регулирования со стороны инвестиционного законодательства. В связи с этим им выделены специфические признаки инвестирования и предложены свои правовые модели соответствующих юридических конструкций.

В первую очередь им рассмотрена отдельная категория: При характеристике данного процесса всегда происходит передача имущества другому лицу, как правило, в собственность организатора инвестирования. Майфат считает, что это юридически должно быть обязательно самостоятельное, независимое от инвестора лицо.

Продолжение дискуссии Майфат А. Достаточно много внимания уделяется именно инвестиционным договорам, что, в общем-то, неудивительно, поскольку данный термин часто используется как в литературе, так и в судебных актах. Существуют различные определения инвестиционного договора контракта.

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Гражданско-правовые конструкции инвестирования (Майфат А.) по низкой.

Работа выполнена в Московской академии экономики и права на кафедре гражданско-правовых дисциплин Научный руководитель - Барков Алексей Владимирович, доктор юридических наук, профессор. Ведущая организация - Пермский государственный национальный исследовательский университет. Защита состоится 31 мая г. Москва, Варшавское шоссе, д. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московской академии экономики и права.

Автореферат разослан 29 апреля г. Ученый секретарь диссертационного совета доктор юридических наук, доцент Ю. При достижении ими определенного уровня развития, они вынуждены выходить за рамки одной юрисдикции. Это явление объективное, обусловленное неравномерностью экономического товарно-сырьевого развития разных государств. Между тем, иностранные инвесторы, экономически заинтересованные в деятельности на территории России, привыкнув к гибкому и относительно предсказуемому законодательству англо-саксонской системы, не находят у нас знакомых механизмов регулирования, что негативно сказывается на инвестиционных отношениях.

Сегодня в экономике государства начинается новый виток развития отношений, которые требуют адекватного правового регулирования. При этом любое преобразование в государстве нуждается в определенном финансировании.

3.1. Понятие, виды инвестиционных отношений

Гражданско-правовые конструкции инвестирования Майфат, Аркадий Викторович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Субъекты рынка инвестиций 91 1. Основание возникновения акционерных правоотношений 2.

No 1. С. >Майфат А. В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования. М., С. 6. > Антипова О. М. Правовое регулирование.

Правовые формы инвестиционной деятельности. Проблемы отграничения правовых форм инвестиционной деятельности от смежных правовых институтов. Система инвестиционного законодательства России. Проблема разграничения полномочий в регулировании инвестиционных отношений между федеральным уровнем, уровнем субъектов Российской Федерации и уровнем муниципальных органов власти. Основные направления государственной инвестиционной политики.

Лекции 1 час с презентацией системы инвестиционного законодательства. Интерактивное занятие по теме 3 часа:

Гражданско-правовые конструкции инвестирования : монография

Основные категории и понятия. Сущность юридической конструкции инвестирования. Отличие инвестирования от совместной деятельности, финансирования, участия в играх и пари, концессии и других сходных конструкций.

Майфат А.В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования: Дисс. доктора юрид. наук. - Екатеринбург, - с. Введение ГЛАВА 1.

К правоотношениям обязательственного характера относятся: При этом, к сожалению в работе отсутствуют основания их классификации. По мнению автора, для таких отношений характерно наличие у инвестора только одной обязанности — передать организатору инвестирования инвестиции, как правило, денежные средства за исключением договора займа, что определяется его реальным характером как сделки. С данным мнением Майфата А. В противном случае владелец имущества денежных средств , отказавшись от инвестирования, просто останется обладателем имущества, не трансформировавшись в капиталиста, создающего потребительную стоимость ради получения прибавочного продукта.

Инвестируя имущество, инвестор осуществляет акт отчуждения имущества, составляющего инвестицию. Рано или поздно при нормальном развитии производства инвестор должен иметь разумные основания рассчитывать на возвратность инвестированных средств, если не в первоначальной форме, то в форме денежного эквивалента. Однако ответа о регламентации данного аспекта вопроса автором к сожалению не дано.

Автор далее детально исследует четыре группы отношений, а именно — акционерные правоотношения; заемные облигационные правоотношения; правоотношения, возникающие из договора долевого участия в строительстве.

А. В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования: монография

В этой связи необходимо отметить следующее. Во-первых, согласно определению, статус ФПГ могут получить только такие группы юридических лиц, объединение которых имеет своей целью реализацию инвестиционных проектов и программ. Если же интеграция предприятий направлена на установление долгосрочных партнерских отношений, налаживание взаимовыгодного сотрудничества, обеспечение исполнения взаимных обязательств, концентрацию усилий по отстаиванию общих интересов и т.

Такая дискриминация групп предприятий в зависимости от декларируемых ими целей объединения неоправданно сужает круг претендентов на получение статуса финансово-промышленной группы.

Литягин Н.Н. Правовые основы инвестиционной деятельности в Российской Майфат А. В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования / А.В.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Инвестирование - признаки, понятие и юридическая конструкция. Отличие инвестирования от совместной деятельности, финансирования, участия в играх и пари, концессии и других сходных конструкций. Гражданско-правовые начала инвестиционного законодательства. Генезис российского инвестиционного законодательства.

Понятие и правовое положение организаторов инвестирования. инвестиции как объект интереса организатора инвестирования.